Searching...
Monday, 22 October 2012

Masakan Jepang

Monday, October 22, 2012






Tempura
Tempura adalah masakan yang dibuat dari cumi cumi, udang, ikan, sayuran, dll yang digoreng dengan memakai tepung. Dimakan dengan saus tempura yang terbuat dari kecap asin, sake, garam, dll.





Sushi
           
Sushi adalah masakan yang dibuat dari nasi, ikan,udang, dll. Nasi untuk sushi dicampur cuka,gula dan garam. Bentuk sushi bermacam - macam. Nigirizushi adalah yang paling populer. Nasi untuk nigirizushi dipadatkan dan dibentuk lonjong. Kemudian diatasnya diletakkan irisan ikan mentah yang segar dan tipis. Nigirizushi dimakan dengan shoyu.


Sukiyaki 

    ^ _ ^     
Masakan yang dibuat dari daging sapi dan sayuran dimasak secara bersamaan sampai mendidih. Dimakan dengan telur mentah.

Onigiri
               
Makanan yang dibuat dari nasi yang dibentuk seperti bola atau segitiga, lalu dibungkus dengan rumput laut.

Shabu Shabu
                                            
Masakan yang dibuat dari irisan daging sapi tipis, yang dicelupkan sebentar ke dalam air mendidih. lalu dimakan dengan bumbu shabu - shabu.

Misoshiru                                                                    Miso
                
Sup yang dibuat dari miso, tahu, sayur, dll.                Pasta kacang kedelai yang difermentasikan

Sashimi
           
Ikan, cumi - cumi, gurita, udang, dan kerang mentah yang segar, dipotong tipis dan dihias dengan irisan lobak putih, shiso ( nama sayuran ), dll. Dimakan dengan kecap asin dan bumbunya.

Sake
       
Minuman beralkohol yang dibuat dari beras

Ocha
      
Sebutan untuk teh Jepang ( teh hijau )




0 komentar: